• Calle 10 # 18 - 75
  • (1) 3538001
  • BOGOTA, D.C.
 

Política de Tratamiento de Datos

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ trabaja constantemente en mecanismos que permitan asegurar que la Política de Privacidad sea fácil de acceder y entender, es por ello que hemos dividido nuestra política en cuatro (4) secciones que esperamos te ayuden a comprender lo mejor posible como tratamos y gestionamos los datos personales que recolectamos para el desarrollo de nuestras actividades.



Identificación del responsable de tratamiento

SOCIEDAD DE CIRUGÍA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia, en adelante SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ, actuando como responsable del tratamiento de información personal, se identifica a través de los siguientes datos:

Razón social SOCIEDAD DE CIRUGÍA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ
Nit 899.999.017-4
Dirección Física Calle 10 # 18 - 75
Correo electrónico datospersonales@hospitaldesanjose.org.co
Teléfono (1) 3538001

Definiciones

  1. Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  2. Base de Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  3. Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.
  4. Dato personal semiprivado: son aquellos datos que no tienen una naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no solo a su titular, sino a un grupo de personas o a la sociedad en general. En este caso, para su tratamiento se requiere la autorización expresa del Titular de la información. Por ejemplo: datos de carácter financiero, datos relativos a las relaciones con las entidades de seguridad social (EPS, AFP, ARL, Cajas de Compensación).
  5. Dato personal sensible: son aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
  6. Dato personal privado: es un dato personal que por su naturaleza íntima o reservada solo interesa a su Titular y para su tratamiento requiere de su autorización expresa. Por ejemplo: Nivel de escolaridad, libros de los comerciantes, entre otros.
  7. Dato personal público: es aquel tipo de dato personal que las normas y la Constitución han determinado expresamente como públicos y, para cuya recolección y tratamiento, no es necesaria la autorización del Titular de la información. Por ejemplo: estado civil de las personas, datos contenidos del RUNT, datos contenidos en sentencias judiciales ejecutoriadas, entre otros.
  8. Encargado del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.
  9. Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  10. Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  11. Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  12. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  13. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de estos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del responsable

Objetivo de la política

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales tiene como propósito establecer los criterios bajo los cuales se realiza el tratamiento de la información personal que reposa en las bases de datos, archivos físicos y digitales de SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ, dando así cumplimiento al artículo 15 y 20 de la Constitución Nacional, la Ley 1581 de 2012, el Capítulo 25 del Decreto 1074 de 2015 y la Sentencia C-748 de 2011.

Alcance de la política

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de datos personales. Así mismo establece los criterios que SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ ha incorporado para el tratamiento de los datos personales, los mecanismos para que los titulares puedan ejercer sus derechos, las finalidades, las medidas de seguridad, y otros aspectos relacionados con la protección de la información personal.

La presente Política de tratamiento de datos personales está dirigida a cualquier titular de la información o aquel que actúe como su representante legal y del cual SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ haya requerido información personal para el desarrollo de alguna actividad

Tipos de datos personales tratados

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ en el desarrollo de sus actividades requiere realizar el tratamiento de las siguientes categorías de datos:

  1. Datos académicos
  2. Datos de características personales
  3. Datos de circunstancias sociales
  4. Datos de contacto
  5. Datos de salud
  6. Datos electrónicos
  7. Datos identificativos
  8. Datos laborales
  9. Datos patrimoniales
  10. Datos públicos
  11. Datos sensibles

Tratamiento al cual se someten los datos personales

Los datos personales que son obtenidos por SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ están sometidos a los siguientes tratamientos:

  • Recolección

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ recolecta información personal a través de diversos medios en el desarrollo de las diferentes actividades relacionadas con su objeto social, y las obligaciones que tiene como empleador. La información personal será obtenida de tres formas diferentes: a) directamente del titular, b) de un tercero siempre y cuando este cuente con la autorización y c) de fuentes públicas de información.

Así mismo la recolección de información personal podrá llevarse a cabo a través de medios físicos, digitales o electrónicos, y en cada uno de ellos se incorporará un aviso de privacidad y autorización, dando así cumplimiento a los requisitos establecidos en el art. 2.2.2.25.3.2 y 2.2.2.25.3.3 del decreto 1074 y obedeciendo los principios de libertad y finalidad del art. 4 de la Ley 1581.

  • Almacenamiento

El almacenamiento de la información personal contenida en las bases de datos o sistemas de información se encuentra en los servidores propios dentro del país, y en servidores externos de terceros, los cuales cuentan con medidas de seguridad física, técnicas y administrativas, y cuenta con controles de acceso a la información, garantizando el principio de acceso y circulación restringida.

La información personal que se encuentre sujeta a requerimientos de Ley permanecerá almacenada en nuestras bases de datos de acuerdo con lo que para esto la Ley haya establecido, en aquellos casos donde la Ley no se ha pronunciado la información permanecerá mientras que la finalidad para la cual fue recolectada se encuentre vigente.

  • Circulación

Por regla general, SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ no comparte los datos personales que recolecta con terceros. No obstante, para el cumplimiento efectivo de sus obligaciones puede entregar los datos a otras entidades, amparados en los artículos 2.2.2.25.5.1 y 2.2.2.25.5.2 del decreto 1074 que establece que se encuentra permitido la transmisión de datos personales cuando sea necesario para la ejecución de un contrato entre el titular y el responsable del tratamiento, o para la ejecución de medidas precontractuales siempre y cuando se cuente con la autorización del titular o exista un contrato de transmisión de datos personales.

  • Supresión

La supresión de la información personal que haya sido recolectada se llevará a cabo cuando: (I) no sea necesaria para el cumplimiento de aspectos legales, contractuales, tributarios, financieros, de auditoria o este cubierta por disposiciones o requerimientos de Ley, (II) No afecte o implique la perdida de trazabilidad o integridad de las bases de datos o sistemas de información donde reposa la información; (III) Se haya cumplido o eliminado la finalidad para la cual fueron recolectados. (IV) Sea solicitada por el titular de los datos o aquel que demuestre que se encuentra autorizado y no vaya en contra de las definiciones anteriores. No obstante, pueda que alguna información se conserve únicamente con fines estadísticos o de auditoria.

Usos o finalidades de la recolección de información

El uso o finalidad que se da a la información personal recolectada de cada tipo de titular es:

Tipos de TitularFinalidades de Uso
PACIENTES O USUARIOS
  1. Gestionar actividades de capacitación
  2. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  3. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  4. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  5. Generar estadísticas internas
  6. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  7. Realizar el registro de entrada y salida de activos, paquetes, documentos o correspondencia
  8. Realizar el registro de asistencia a eventos o recepciones sociales y/o administrativos
  9. Realizar actividades de gestión administrativa
  10. Realizar actividades de cobro y pago
  11. Cumplir con los deberes económicos y contables de la organización
  12. Prestación de servicios a población vulnerable
  13. Realizar encuestas de opinión
  14. Adelantar la gestión de aspectos asociados a las condiciones físicas o mentales
  15. Cumplir los procesos y requisitos asociados al Sisbén
  16. Realizar gestión y control sanitario
  17. Realizar investigación epidemiológica y actividades análogas
  18. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  19. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  20. Mantener control y registro de su historial clínico
  21. Informarle o hacerlo participe de programas de promoción y prevención
  22. Realizar el registro de citas médicas u odontológicas
  23. Registrar y controlar la información y registro como donante
  24. Gestionar el registro de imágenes y exámenes diagnósticos
  25. Gestionar el registro y control de la información asociada a la salud mental
  26. Gestionar el registro y control de la información sexual y reproductiva
  27. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  28. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  29. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  30. Realizar la verificación de datos y referencias
  31. Realizar la verificación de riesgo de salud
  32. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  33. Remitir o enviar información relacionada con el objeto social de la organización
  34. Adelantar la gestión de órdenes médicas y medicamentos
  35. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  36. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  37. Preservar la seguridad de los activos y personas
  38. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  39. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  40. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  41. Garantizar el derecho fundamental a la salud y cumplir con las disposiciones que regulan el Sistema General de Seguridad Social en Salud y demás disposiciones normativas vigentes.
  42. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
PROVEEDORES O CONTRATISTAS
  1. Gestionar actividades de capacitación
  2. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  3. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  4. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  5. Generar estadísticas internas
  6. Realizar la aplicación de sanciones asociadas a incumplimientos de algún tipo
  7. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  8. Realizar el registro de entrada y salida de activos, paquetes, documentos o correspondencia
  9. Realizar el registro de asistencia a eventos o recepciones sociales y/o administrativos
  10. Realizar actividades de gestión administrativa
  11. Realizar actividades de cobro y pago
  12. Gestionar las relaciones, derechos y deberes que se tienen con proveedores
  13. Cumplir con los deberes económicos y contables de la organización
  14. Gestionar y mantener un histórico de relaciones comerciales
  15. Realizar encuestas de opinión
  16. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  17. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  18. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  19. Realizar la verificación de datos y referencias
  20. Realizar la verificación de requisitos jurídicos, técnicos y/o financieros
  21. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  22. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  23. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  24. Preservar la seguridad de los activos y personas
  25. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  26. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  27. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
EMPLEADOS y TEMPORALES
  1. Gestionar las actividades asociadas a la incorporación de la fuerza laboral
  2. Gestionar actividades de capacitación
  3. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  4. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  5. Generar estadísticas internas
  6. Realizar la aplicación de sanciones asociadas a incumplimientos de algún tipo
  7. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  8. Realizar el registro de entrada y salida de activos, paquetes, documentos o correspondencia
  9. Realizar el registro de asistencia a eventos o recepciones sociales y/o administrativos
  10. Realizar actividades de gestión administrativa
  11. Generar modelos y datos para la toma de decisiones
  12. Realizar control de horario
  13. Realizar procesos de formación de personal interno
  14. Gestionar y realizar el pago de nomina
  15. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  16. Gestionar las actividades propias del trabajo temporal
  17. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  18. Cumplir con los requisitos de gestión de riesgos laborales
  19. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  20. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  21. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  22. Informarle o hacerlo participe de programas de promoción y prevención
  23. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  24. Realizar la verificación de datos y referencias
  25. Realizar la verificación de riesgo de salud
  26. Adelantar la administración de Sistemas de Información, gestión de claves, administración de usuarios, etc.
  27. Definir mejoras en los procedimientos actuales o futuros
  28. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  29. Remitir o enviar información relacionada con el objeto social de la organización
  30. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  31. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  32. Preservar la seguridad de los activos y personas
  33. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  34. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  35. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  36. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  37. Registro en aplicativos y formularios de entidades y organismos estatales por requerimiento legal
  38. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  39. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  40. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
CANDIDATOS O ASPIRANTES LABORALES
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Generar estadísticas internas
  3. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  4. Realizar actividades de gestión administrativa
  5. Gestionar las actividades propias del trabajo temporal
  6. Promocionar y gestionar ofertas de empleo
  7. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  8. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  9. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  10. Realizar la verificación de datos y referencias
  11. Realizar la verificación de riesgo de salud
  12. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  13. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  14. Alimentar la base de datos de candidatos para tenerlo en cuenta en futuras oportunidades
  15. Realizar convocatorias o citas para entrevistas o pruebas
FAMILIARES O ACOMPAÑANTES
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  3. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  4. Generar estadísticas internas
  5. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  6. Realizar encuestas de opinión
  7. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  8. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  9. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  10. Realizar la verificación de datos y referencias
  11. Remitir o enviar información relacionada con el objeto social de la organización
  12. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  13. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  14. Preservar la seguridad de los activos y personas
  15. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  16. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  17. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  18. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
JUBILADOS Y PENSIONADOS
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  3. Generar estadísticas internas
  4. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  5. Realizar actividades de gestión administrativa
  6. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  7. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
REFERIDOS
  1. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  2. Realizar actividades de gestión administrativa
  3. Realizar actividades de cobro y pago
  4. Realizar la verificación de datos y referencias
  5. Realizar la verificación de requisitos jurídicos, técnicos y/o financieros
  6. Remitir o enviar información relacionada con el objeto social de la organización
  7. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  8. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  9. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
RESIDENTES O ESTUDIANTES
  1. Gestionar actividades de capacitación
  2. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  3. Generar estadísticas internas
  4. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  5. Realizar control de horario
  6. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  7. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  8. Adelantar el registro y gestión de la acreditación profesional
  9. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  10. Realizar la verificación de datos y referencias
  11. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  12. Remitir o enviar información relacionada con el objeto social de la organización
  13. Asegurar la gestión de la seguridad en nuestras instalaciones
  14. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  15. Preservar la seguridad de los activos y personas
  16. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  17. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  18. Registro en aplicativos y formularios de entidades y organismos estatales por requerimiento legal
  19. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
VISITANTES
  1. Gestionar la seguridad en todos sus aspectos
  2. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  3. Adelantar investigaciones en caso de presentarse situaciones de riesgo o violaciones a la seguridad
  4. Preservar la seguridad de los activos y personas
  5. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  6. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19

Tratamiento de datos sensibles

Los datos sensibles recolectados serán tratados con las siguientes finalidades

Tipo de Dato SensibleFinalidad de Recolección
Biométricos
  1. Gestionar las actividades asociadas a la incorporación de la fuerza laboral
  2. Gestionar actividades de capacitación
  3. Generar estadísticas internas
  4. Realizar la aplicación de sanciones asociadas a incumplimientos de algún tipo
  5. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  6. Realizar encuestas de opinión
  7. Generar modelos y datos para la toma de decisiones
  8. Realizar control de horario
  9. Realizar procesos de formación de personal interno
  10. Gestionar y realizar el pago de nomina
  11. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  12. Gestionar las actividades propias del trabajo temporal
  13. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  14. Cumplir con los requisitos de gestión de riesgos laborales
  15. Promocionar y gestionar ofertas de empleo
  16. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  17. Adelantar la gestión de aspectos asociados a las condiciones físicas o mentales
  18. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  19. Informarle o hacerlo participe de programas de promoción y prevención
  20. Cumplir con los requisitos asociados a la gestión de pensiones, subsidios y otras prestaciones económicas
  21. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  22. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  23. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  24. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  25. Adelantar el registro y gestión de la acreditación profesional
  26. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  27. Realizar la verificación de datos y referencias
  28. Realizar la verificación de riesgo de salud
  29. Adelantar la administración de Sistemas de Información, gestión de claves, administración de usuarios, etc.
  30. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  31. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  32. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  33. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  34. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  35. Alimentar la base de datos de candidatos para tenerlo en cuenta en futuras oportunidades
  36. Realizar convocatorias o citas para entrevistas o pruebas
  37. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  38. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  39. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  40. Garantizar el derecho fundamental a la salud y cumplir con las disposiciones que regulan el Sistema General de Seguridad Social en Salud y demás disposiciones normativas vigentes.
  41. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
Datos de salud
  1. Gestionar las actividades asociadas a la incorporación de la fuerza laboral
  2. Gestionar actividades de capacitación
  3. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  4. Recibir y gestionar requerimientos sobre productos o servicios, atención a los titulares (Gestión PQR)
  5. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  6. Generar estadísticas internas
  7. Realizar la aplicación de sanciones asociadas a incumplimientos de algún tipo
  8. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  9. Gestionar las relaciones, derechos y deberes que se tienen con proveedores
  10. Gestionar y mantener un histórico de relaciones comerciales
  11. Prestación de servicios a población vulnerable
  12. Realizar encuestas de opinión
  13. Generar modelos y datos para la toma de decisiones
  14. Realizar control de horario
  15. Realizar procesos de formación de personal interno
  16. Gestionar y realizar el pago de nomina
  17. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  18. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  19. Cumplir con los requisitos de gestión de riesgos laborales
  20. Promocionar y gestionar ofertas de empleo
  21. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  22. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  23. Informarle o hacerlo participe de programas de promoción y prevención
  24. Cumplir con los requisitos asociados a la gestión de pensiones, subsidios y otras prestaciones económicas
  25. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  26. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  27. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  28. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  29. Adelantar el registro y gestión de la acreditación profesional
  30. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  31. Realizar la verificación de datos y referencias
  32. Realizar la verificación de riesgo de salud
  33. Definir mejoras en los procedimientos actuales o futuros
  34. Realizar el envío de comunicaciones a nivel general
  35. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  36. Adelantar comunicaciones o contacto vía correo electrónico, SMS, teléfono u otro medio
  37. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  38. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  39. Alimentar la base de datos de candidatos para tenerlo en cuenta en futuras oportunidades
  40. Realizar convocatorias o citas para entrevistas o pruebas
  41. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  42. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  43. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  44. Garantizar el derecho fundamental a la salud y cumplir con las disposiciones que regulan el Sistema General de Seguridad Social en Salud y demás disposiciones normativas vigentes.
  45. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
Filosóficos o Religiosas
  1. Gestionar las actividades asociadas a la incorporación de la fuerza laboral
  2. Gestionar actividades de capacitación
  3. Adelantar procedimientos administrativos y de control interno
  4. Realizar actividades de gestión administrativa
  5. Realizar encuestas de opinión
  6. Realizar control de horario
  7. Realizar procesos de formación de personal interno
  8. Gestionar y realizar el pago de nomina
  9. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  10. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  11. Cumplir con los requisitos de gestión de riesgos laborales
  12. Promocionar y gestionar ofertas de empleo
  13. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  14. Mantener control y registro de su historial clínico
  15. Informarle o hacerlo participe de programas de promoción y prevención
  16. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  17. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  18. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  19. Adelantar el registro y gestión de la acreditación profesional
  20. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  21. Realizar la verificación de datos y referencias
  22. Realizar la verificación de riesgo de salud
  23. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  24. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  25. Alimentar la base de datos de candidatos para tenerlo en cuenta en futuras oportunidades
  26. Realizar convocatorias o citas para entrevistas o pruebas
  27. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  28. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  29. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  30. Asegurar que al garantizar el derecho fundamental a la salud y cumplir con las disposiciones que regulan el sistema general de seguridad social en salud y demás disposiciones normativas vigentes se tengan en cuenta aquellos aspectos relevantes asociados a las creencias o tendencias religiosas
  31. Garantizar el derecho fundamental a la salud y cumplir con las disposiciones que regulan el Sistema General de Seguridad Social en Salud y demás disposiciones normativas vigentes.
  32. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
Orientación sexual
  1. Gestionar actividades de capacitación
  2. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  3. Generar estadísticas internas
  4. Realizar encuestas de opinión
  5. Realizar control de horario
  6. Realizar procesos de formación de personal interno
  7. Gestionar y realizar el pago de nomina
  8. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  9. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  10. Cumplir con los requisitos de gestión de riesgos laborales
  11. Promocionar y gestionar ofertas de empleo
  12. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  13. Controlar el acceso y salida de personas en las instalaciones
  14. Informarle o hacerlo participe de programas de promoción y prevención
  15. Cumplir con los requisitos asociados a la gestión de pensiones, subsidios y otras prestaciones económicas
  16. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  17. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  18. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  19. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  20. Adelantar el registro y gestión de la acreditación profesional
  21. Realizar la verificación de datos y referencias
  22. Realizar la verificación de riesgo de salud
  23. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  24. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  25. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia de seguridad y salud en el trabajo
  26. Alimentar la base de datos de candidatos para tenerlo en cuenta en futuras oportunidades
  27. Realizar convocatorias o citas para entrevistas o pruebas
  28. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  29. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  30. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  31. Garantizar el derecho fundamental a la salud y cumplir con las disposiciones que regulan el Sistema General de Seguridad Social en Salud y demás disposiciones normativas vigentes.
  32. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19
Origen étnico o racial
  1. Cumplir con la atención de derechos de los ciudadanos
  2. Mantener un registro histórico, científico o estadístico
  3. Generar estadísticas internas
  4. Realizar el registro de entrada y salida de activos, paquetes, documentos o correspondencia
  5. Realizar actividades de gestión administrativa
  6. Prestación de servicios a población vulnerable
  7. Realizar el registro de citas médicas u odontológicas
  8. Gestionar el registro y control de la información sexual y reproductiva
  9. Adelantar campañas de Actualización de datos e información de cambios en el tratamiento de datos personales
  10. Atender requerimientos de autoridades judiciales o administrativas
  11. Realizar la verificación de riesgo de salud
  12. Definir mejoras en los procedimientos actuales o futuros
  13. Registro en aplicativos y formularios de entidades y organismos estatales por requerimiento legal
  14. Trámite de requerimientos por parte de entidades como IPS, EPS, ARL.
  15. Gestionar las actividades asociadas a la incorporación de la fuerza laboral
  16. Gestionar actividades de capacitación
  17. Realizar encuestas de opinión
  18. Realizar control de horario
  19. Realizar procesos de formación de personal interno
  20. Gestionar y realizar el pago de nomina
  21. Gestionar las actividades asociadas al manejo de personal
  22. Cumplir con los requisitos de pago de prestaciones sociales
  23. Cumplir con los requisitos de gestión de riesgos laborales
  24. Promocionar y gestionar ofertas de empleo
  25. Realizar la selección y promoción de oportunidades laborales
  26. Informarle o hacerlo participe de programas de promoción y prevención
  27. Cumplir con los requisitos asociados a la gestión de pensiones, subsidios y otras prestaciones económicas
  28. Cumplir con los requisitos asociados a las relaciones laborales y condiciones de trabajo
  29. Cumplir con la declaración y pago de aportes de seguridad social
  30. Adelantar la custodia y gestión de información y bases de datos
  31. Adelantar el registro y gestión de la acreditación profesional
  32. Realizar la verificación de datos y referencias
  33. Gestionar riesgos o accidentes dentro de las instalaciones
  34. Cumplir lo dispuesto por el ordenamiento jurídico colombiano en materia laboral y de seguridad social, entre otras, aplicables a exempleados o empleados actuales
  35. Alimentar la base de datos de candidatos para tenerlo en cuenta en futuras oportunidades
  36. Realizar la verificación de datos o referencias suministradas con terceros o entidades
  37. Adelantar la gestión de riesgos laborales y la prevención y protección del recurso humano ante enfermedades y accidentes del ámbito laboral
  38. Garantizar el derecho fundamental a la salud y cumplir con las disposiciones que regulan el Sistema General de Seguridad Social en Salud y demás disposiciones normativas vigentes.
  39. Cumplir con los protocolos de bioseguridad exigidos por el ministerio de salud en concordancia con la prevención del COVID-19

Autorización para el tratamiento de datos

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ solicitará de manera libre, previa, expresa y debidamente informada, la autorización por parte de los titulares de los datos personales y para ello generará mecanismos idóneos garantizando para cada caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización. La misma, podrá constar en cualquier medio, bien sea un documento físico, digital, electrónico o en cualquier formato que garantice su posterior consulta a través de herramientas técnicas, cumpliendo con los requisitos establecidos en la Ley

  • Autorización tratamiento de datos niños, niñas y adolescentes

En el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes se asegurará el respeto a los derechos de los menores de edad. SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ podrá requerir el tratamiento de datos personales de menores de edad para dar cumplimiento a aspectos legales como: I) El artículo 32 de la Ley 789 de 2002 relacionado con la obligación de adelantar la vinculación de aprendices y II) El derecho de los afiliados al Sistema de Seguridad Social de afiliar a cualquier pariente dentro del tercer grado de consanguinidad o a cualquier menor de 12 años (sea o no pariente) siempre y cuando dependa económicamente

En caso de requerir la recolección directa de datos personales de niños, niñas y adolescentes, SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ solicitará la autorización de tratamiento con el consentimiento informado de los padres o adultos responsables de los menores de edad

Medidas de seguridad y protección

SOCIEDAD DE CIRUGÍA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ ha adoptado las medidas técnicas, jurídicas, humanas y administrativas necesarias para procurar la seguridad de los datos de carácter personal protegiendo la confidencialidad, integridad, uso, acceso no autorizado y/o fraudulento. Así mismo, internamente se han implementado protocolos y lineamientos de seguridad de obligatorio cumplimiento para todo el personal con acceso a datos de carácter personal y a los sistemas de información.

Obligaciones de los encargados de la información personal

Las empresas y/o personas externas a SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ, que en virtud de una relación contractual realice el tratamiento de datos personales, deberá cumplir con las siguientes obligaciones:

  1. Garantizar al titular el acceso, consulta, actualización, rectificación de sus datos personales.
  2. Solicitar y conservar copia de la respectiva autorización para el tratamiento de datos personales informando la finalidad de la recolección
  3. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad que impida la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento
  4. Adoptar un manual interno de políticas que garanticen el cumplimiento de la Ley 1581 de 2012, relativa a la protección de datos personales.
  5. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  6. Cumplir con las obligaciones establecidas en el artículo 18 de la Ley 1581 de 2012, y sus respectivos decretos reglamentarios, relativos a la protección de datos personales.

En caso de operar como encargado de la información

En los casos de que SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ opere como encargado de la información, los Responsables de la información deberán solicitar y conservar la autorización del titular de la información, para el tratamiento de los datos personales por parte nuestra, por lo tanto SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ presume que el Responsable de la información, cuenta con las autorizaciones previas y expresas de los titulares con quien tiene contacto, para hacer uso de sus datos personales y suministrará copia de tales autorizaciones en caso de que como encargados lo requiramos, para los fines consagrados en la política de tratamiento de datos personales.

Derechos de los titulares

El Derecho Fundamental al Habeas Data, faculta al titular del dato solicitar el acceso, actualización, rectificación y supresión de sus datos personales que se encuentran en posesión de un tercero, a su vez, puede revocar la autorización que ha otorgado para el tratamiento. Si un titular de datos personales considera que SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ tiene acceso a sus datos personales, esta persona puede en todo momento solicitar la consulta de sus datos, o si considera que SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ está haciendo mal uso de sus datos, puede realizar la respectiva reclamación.

El titular está facultado para solicitar:

  1. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Conocer por qué y para qué SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ, recolecta información en base de datos.
  4. Revocar la autorización dada para contener información personal en las bases de datos de SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ y/o solicitar la supresión del dato siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  5. Presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ no haya atendido satisfactoriamente consultas o reclamos.
  6. Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  7. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes

Tiempos de atención

  • Consulta

A través del mecanismo de la consulta, el titular del dato podrá solicitar a SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ, acceso a su información personal. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

  • Reclamo

A través del mecanismo de reclamo, el titular del dato podrá reclamar a SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ, alguna inconformidad que tenga sobre el uso que se le está dando a sus datos.

El reclamo será atendido en un término máximo de (15) quince días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta máxima (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. Cuando SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ no sea competente para resolver el reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular.

Procedimiento para ejercer los derechos como titular de los datos

  • Titulares o personas facultadas para ejercer los derechos

Podrá ejercer sus derechos cualquier titular de la información o aquel que actúe como su representante legal. Los siguientes titulares son meramente con carácter ejemplificativo y no son exclusivos, ni excluyentes.

  1. PACIENTES O USUARIOS
  2. PROVEEDORES O CONTRATISTAS
  3. EMPLEADOS y TEMPORALES
  4. CANDIDATOS O ASPIRANTES LABORALES
  5. FAMILIARES O ACOMPAÑANTES
  6. JUBILADOS Y PENSIONADOS
  7. REFERIDOS
  8. RESIDENTES O ESTUDIANTES
  9. VISITANTES
  • Información que debe acreditar el titular o persona

Para el radicado y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  1. Nombres y apellidos completos
  2. Tipo y número de identificación
  3. Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  4. Medios para recibir respuesta a su solicitud,
  5. Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información)
  6. Firma (si aplica) y número de identificación.

Todo ejercicio de sus derechos requiere de legitimación previa, de acuerdo con lo descrito en el artículo 2.2.2.25.4.1 de decreto 1074, por lo cual toda petición o reclamo asociados a solicitudes de acceso, rectificación, actualización o eliminación de datos deberá estar acompañada de cualquiera de los siguientes documentos:

  1. Fotocopia de su documento de identidad
  2. Carta autenticada de acreditación de causahabiente
  3. Carta autenticada de representación o apoderamiento
  4. Otro documento que acredite la facultad de representación del titular de los datos
  • Solicitud de imágenes o videos

En caso de que el titular de la información solicite acceso a imágenes y/o videos donde se capture su información, deberá seguir el siguiente procedimiento:

  1. Indicar los hechos de la solicitud, estableciendo fecha, hora, lugar y demás información que facilite la ubicación del fragmento de imagen o video
  2. Justificar la necesidad de la solicitud
  3. Aportar los documentos que permitan justificar que el titular es la persona indicada para realizar dicha solicitud. En caso de que el interesado sea un tercero, deberá aportar el documento de autorización para el acceso a esa información por parte del titular del dato
    • Procedimiento para trámites por solicitud de imágenes y/o videos

Para que proceda el trámite, SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ:

  1. Verificará que la información aún se encuentre almacenada en sus servidores, de acuerdo con lo establecido en el numeral 2.2.2 de la presente política
  2. Revisará dicha solicitud, y verificará si es procedente, revisando que no afecte el derecho a la intimidad, y otros derechos fundamentales de terceras personas, diferentes al titular de la información que se encuentren en dichas imágenes y/o video
  3. En caso de que afecte derechos de terceros, SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ notificará que dentro de la información solicitada se encuentran imágenes de terceros, por lo cual se requiere realizar la anonimización (hacer borrosa o fragmentar) de los datos. Los costos de dicho proceso de anonimización deben ser cancelados por el solicitante.
  4. En caso de que no afecte derechos fundamentales de terceros, SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ citará al titular de la información en sus instalaciones para que pueda visualizar la información que requiere.

Canales y Responsable

  • Canales habilitados para el ejercicio de los derechos

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ tiene habilitado los siguientes canales para que los titulares ejerzan su derecho al Habeas Data.

Canal de AtenciónValor
Correo electrónicodatospersonales@hospitaldesanjose.org.co
Página webwww.hospitaldesanjose.org.co
Punto atención presencial Cll 10 # 18 - 75.
Teléfono fijo(+57 1) 3538001

Estos son los únicos canales que SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ tiene habilitados para las consultas y reclamos por protección de datos personales, por lo tanto, como titular usted deberá tenerlos presente.

Si alguna área o encargado de la información le llega una consulta o reclamo relativo a protección de datos personales, deberá informarle al titular los canales existentes y en ningún caso, podrá dejar sin respuesta al titular de la información. El titular debe acreditar y aportar la información que se referencia en el punto Información que debe acreditar el titular o persona

  • Responsable del cumplimiento de la política

El responsable del efectivo cumplimiento de la Política, así como de las consultas y reclamos relacionados con la protección de datos personales de los titulares en SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ será la Subdirección Administrativa y Financiera, En todo caso el responsable, podrá requerir otras áreas de SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ para efectos de verificar el cumplimiento de la normativa relativa a protección de datos personales. En caso de cualquier duda respecto a esta política, puede contactarnos a través de los canales anteriormente descritos

Disposiciones

  • Medidas permanentes

En el tratamiento de datos personales, SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ de manera permanente, verificará en sus procesos, protocolos, procedimientos y políticas, que se garantice el derecho de hábeas data a los titulares de la información.

  • Vinculo con la política

Cualquier titular de la información que tenga alguna relación con SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ, deberá acatar la presente política. Los titulares de la información, diferente a los usuarios finales, deberán cumplir con el manual interno de políticas relativas a la protección de datos personales

  • Cumplimiento de los principios

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ garantiza los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad sobre los datos que reposan en las bases de datos de SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ.

  • Inscripción de las bases de datos en el RNBD

Dando cumplimiento a las disposiciones normativas, SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ llevará a cabo la inscripción de las bases de datos que tiene en posesión de acuerdo con lo descrito en el Decreto 090 de enero de 2018, el cual modifica y redefine los artículos 2.2.2.26.1.2 Ámbito de Aplicación y 2.2.2.26.3.1 Plazo de Inscripción del Decreto 1074 de 2015.

  • Vigencia

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual con el Titular de la información o mientras no se solicite su supresión por el interesado y siempre que no exista un deber legal de conservarlos.

Cambios y Vigencia

  • Fecha de aprobación de la política y entrada en vigor

La presente política entra en vigor a partir del 16 de abril de 2021 en su versión 4  y reemplaza nuestra política anterior.  Se encuentra registrada en nuestro sistema de gestión de calidad con el código GI-IO-08 POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES



Consultas o Reclamos

De acuerdo con la normativa de protección de datos, para toda consulta o reclamo tenga en cuenta.

  • Primero dirigirla a nosotros como responsables
  • Suministrar información que lo identifique como titular
  • Realizarla a través de los canales autorizados
  • Consultar y seguir nuestro procedimiento

Tus derechos como titular

Como titular de la información nos interésa que sepas que en cualquier momento podras.

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información.
  • Realizar consultas o reclamos
  • Conocer de forma clara para que usamos los datos.

Canales de Contacto

Los siguientes son los canales de comunicación que SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ ha habilitado para que usted como titular pueda ejercer los derechos que le otorga la Ley sobre su información personal.

Envienos una consulta

Dejenos una solicitud o un comentario

Manifieste una insatisfacción

Realice una solicitud o queja

Los siguientes canales de comunicación corresponden a aquellos que hemos habilitado para atender o redireccionar consultas o reclamos relacionados con la protección datos personales.

  • Correo electrónico: datospersonales@hospitaldesanjose.org.co
  • Página web: www.hospitaldesanjose.org.co
  • Punto atención presencial: Cll 10 # 18 - 75.
  • Teléfono fijo: (+57 1) 3538001

Por favor le agradecemos que se abstenga y evite darle un mal uso a los canales que hemos habilitado para informar y gestionar la protección de datos personales.

No dude en escribirnos si tiene una consulta o reclamos sobre el tratamiento que estamos dando a sus datos personales.

Notificaciones e Información general

En esta sección encontrará tanto los tiempos de respuesta establecidos por Ley para consultas o reclamos como las notificaciones propias o requeridas por la Ley cuando se presentan cambios significativos en la gestión de datos personales.

ACTUALIZACIÓN DE POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización en nuestra política para el tratamiento de datos personales. La actualización surge como resultado de nuestro esfuerzo por estar alineados con los requisitos normativos y el deseo de proporcionarle a los titulares información clara y simple sobre los datos personales que recopilamos, como los utilizamos y como los protegemos.

Todos los cambios o ajustes que desarrollamos están enfocados en asegurar que los titulares puedan comprender más fácilmente aspectos relacionados con la información que recopilamos y para que lo hacemos.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en la mejora continua de la gestión y tratamiento de datos personales. Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a datospersonales@hospitaldesanjose.org.co o ingresando a nuestra página web www.hospitaldesanjose.org.co

Atentamente,

Subdirección Administrativa y Financiera

 

CREAMOS O ACTUALIZAMOS NUESTROS CANALES DE COMUNICACIÓN

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización de los canales de atención que hemos destinado para informar o atender los aspectos relacionados con la protección de datos personales.

Este cambio o ajuste que desarrollamos está enfocado en asegurar que los titulares puedan ejercer en todo momento, y de manera ágil y oportuna los derechos que le otorga la Ley en relación con la protección de datos personales.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en asegurar que los titulares puedan en todo momento contactarnos para conocer acerca de la protección de datos o ejercer los derechos que la Ley le otorga. Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a datospersonales@hospitaldesanjose.org.co o ingresando a nuestra página web www.hospitaldesanjose.org.co

Atentamente,

Subdirección Administrativa y Financiera

ACTUALIZACIÓN DE POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

SOCIEDAD DE CIRUGIA DE BOGOTÁ HOSPITAL DE SAN JOSÉ como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización en nuestra política para el tratamiento de datos personales. La actualización surge como resultado de nuestro esfuerzo por estar alineados con los requisitos normativos y el deseo de proporcionarle a los titulares información clara y simple sobre los datos personales que recopilamos, como los utilizamos y como los protegemos.

Todos los cambios o ajustes que desarrollamos están enfocados en asegurar que los titulares puedan comprender más fácilmente aspectos relacionados con la información que recopilamos y para que lo hacemos.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en la mejora continua de la gestión y tratamiento de datos personales. Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a datospersonales@hospitaldesanjose.org.co o ingresando a nuestra página web www.hospitaldesanjose.org.co

Atentamente,

Subdirección Administrativa y Financiera

CREAMOS O ACTUALIZAMOS LOS USOS QUE DAMOS A LOS DATOS PERSONALES

La Sociedad de Cirugía de Bogotá Hospital de San José, como responsable de tratamiento de datos personales en cumplimiento del artículo 13 del decreto 1377 de 2013 informa a todos sus titulares que hemos realizado una actualización en las finalidades o usos que damos a la información personal que recolectamos para el desarrollo de nuestras actividades. La actualización surge como resultado de la identificación de usos adicionales que debemos dar a la información personal de los titulares.

Este cambio o ajuste que desarrollamos está enfocado en asegurar que los titulares puedan conocer en todo momento para que utilizamos la información personal que le solicitamos o requerimos a través de cualquier canal o medio de recolección.

Realizaremos este tipo de actualizaciones cuando nuevas normativas de protección de datos entren en vigor en Colombia o como resultado de nuestro trabajo y compromiso en la identificación oportuna de los usos que damos a la información personal de los titulares Si desea conocer nuestra política o tiene preguntas, comuníquese con nosotros escribiéndonos al correo electrónico a datospersonales@hospitaldesanjose.org.co o ingresando a nuestra página web www.hospitaldesanjose.org.co

Atentamente,

Subdirección Administrativa y Financiera

Información acerca de consultas que se relacionen con la protección de datos.

Cualquier consulta que sea recibida será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibo de esta. En caso de no ser posible dar respuesta a la consulta dentro del término referenciado, se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta, máximo cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que la consulta se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la consulta que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la consulta.

Información acerca de reclamos que se relacionen con la protección de datos.

Cualquier reclamo que sea recibido será atendido en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibido de esta. En caso de no ser posible atender el reclamo dentro de dicho término se le informará, los motivos de la demora y se le dará respuesta máxima (8) ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso de que el reclamo se encuentre incompleto, se le requerirá, dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.